今年上半年中国软木木材进口1751万立方

中国林产品指标机制/文


9k=.jpg

在不知不觉中也快到了年底。2017年的木材市场真的是起伏不断。因火灾和甲虫问题,北美软木价格从4月开始就不断地涨,涨,涨!

而加拿大第二大木材合作伙伴的中国也因为各种原因导致其木材 行业也起伏不定。居高不下的木材价格,供不应求的市场趋势到底会不会尘埃落定还是未知数。此刻也只能观望市场做应变措施了。

在我们等待之际,让我们总结一下中国2017年上半年软木进口的资料吧。

在2017年上半年,中国的软木木材进口达到1751万立方米。2017年上半年主要进口软木树种为辐射松(43%),云杉(14%)和冷杉(12%),朝鲜松和欧洲赤松(12%),落叶松(7%)和花旗松(5%)。

辐射松和花旗松的进口量上升了14%和6%,但朝鲜松、欧洲赤松、云杉,冷杉和落叶松的进口分别下降了18%、5%和2%。这些物种占软木原木进口总量的81%。

中国的射性松从新西兰(78%)和澳大利亚(21%)进口。少量来自南非和智利。超过90%的云杉和冷杉原木是从俄罗斯(61%)、加拿大(16%)和美国(15%)进口,而松木(朝鲜和苏格兰松树)是从俄罗斯(86%)和乌克兰(6%)进口的。

中国的落叶松 原木进口来自俄罗斯和新西兰,而花旗松原木是从美国(55%)、加拿大(28%)和新西兰(17%)进口的。少量来自法国、澳大利亚、丹麦和俄罗斯。


[将精彩文章分享给大家]