清式家具 不“清”反“浊”

  1. 当前浏览次数:177 次
  2. 发布日期:2017-07-11

明式家具去甚、去奢,唯度器人合一之“腹”,不为繁枝缛节之“目”,高洁之至。至清朝,却不清也。自然,明式家具是指晚明前清一段时期内制式风格有度的家具,既后,明式家具随远,清式家具与之反也。

【更多详情】

明式家具走出国门,惊艳世界

  1. 当前浏览次数:234 次
  2. 发布日期:2017-07-11

他们花费如此漫长的时间在中国家具上,致使红尘看似如梦境。空瓠隐士,他们与之长久相处于明清时期的一张桌子、一把椅子,久到令我无法思考在他们在其中领悟到的有多么令时光惊艳,令世界惊艳。

【更多详情】

家具为什么要留伸缩缝?

  1. 当前浏览次数:208 次
  2. 发布日期:2017-08-24

如果我们细心的观察一些高档实木家具,特别是红木家具的时候,会发现在家具面板的侧端常常有一条不宽不窄的缝隙。

【更多详情】

硬软木家具论:材质只是决定古家具价值因素之一

  1. 当前浏览次数:385 次
  2. 发布日期:2017-08-24

对于显示家庭富贵的人来讲,古典家具材质是第一位的;对于古典家具爱好者,家具的造型、年代、工艺和内涵的文化信息是第一位的;对于古典家具本身而言,没有高低贵贱之分。决定一件古家具价值高下的主要不是材质,而是其历史性、艺术性、工艺性、稀有性及实用性等。木质的珍贵程度,只是诸多因素之一。

【更多详情】

简约的新中式设计,意蕴深远的东方美学

  1. 当前浏览次数:237 次
  2. 发布日期:2017-11-07

新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,伴随着国力增强,民族意识逐渐复苏,人们开始从纷乱的“摹仿”和“拷贝”中整理出头绪。在探寻中国设计界的本土意识之初,逐渐成熟的新一代设计队伍和消费市场孕育出含蓄秀美的新中式风格。

【更多详情】

木工精髓:巧夺天工的“万榫之母”燕尾榫

  1. 当前浏览次数:227 次
  2. 发布日期:2017-11-07

榫卯,是中国红木家具的灵魂。而燕尾榫,则是举世公认的“万榫之母”

【更多详情】