陈宝光:红木家具那些事儿

  1. 当前浏览次数:174 次
  2. 发布日期:2017-07-11

陈宝光:中国家具协会副理事长1981年毕业于中央工艺美术学院。中国家具协会副理事长,兼中国家具协会传统家具专业委员会主任委员、实木家具专业委员会秘书长、设计工作委员会主任委员、科学技术工作委员会常务副主任秘书长,并兼《中国家具协会通讯》主编、《中国家具年鉴》主编、《中国家具》杂志主编、《家具与室内装饰》杂志编委会主任、《家具》杂志编委会副主任、《中国古典红木家具》杂志顾问等。

【更多详情】

木材资源真的会枯竭么?—来自行业大佬朱光前先生的权威解读

  1. 当前浏览次数:257 次
  2. 发布日期:2017-07-11

朱光前,1965年毕业于北京林学院(现北京林业大学),在木材行业工作四十余年。先后在国家重要生产资料主管部门物资部、国内贸易部工作,曾任处长、副司长等职。主管全国木材建材计划、管理等方面业务,参与或主持制订全国木材中长期平衡规划及木材相关法规和全国木材市场的分析工作。2000年至2011年5月,任中国木材与木制品流通协会会长,中国木材工业学会会副理事长国家住房城乡建设部中国现代木结构建筑技术项目专家组专家;国家林业局林产品国际贸易研究中心专家。高级工程师。

【更多详情】

原料价格暴涨,市场供不应求,家具厂商何去何从?!

  1. 当前浏览次数:225 次
  2. 发布日期:2017-07-11

2017第一季度以来,木材市场整体呈现上涨趋势,原材料价格暴涨。3月份下旬,刺猬紫檀行情出现逆势降价趋势,虽然幅度不大,但直至4月份,价格依然回落,幅度虽不大,但作为中国使用量最大的红木原材,放出了不同的市场信号。3月份底、4月份初开始,非洲材、巴新材、所罗门材大原木市场“暴涨”,许多名贵木材价格涨幅惊人,不同寻常的涨价潮,势必对整个市场的稳定与发展,造成巨大的负面影响。

【更多详情】

中国传统家具木材的养生保健作用

  1. 当前浏览次数:299 次
  2. 发布日期:2017-08-23

周京南,1969年出生,现为故宫博物院研究馆员,从事明清宫廷家具及清宫历史文化的研究。参加了故宫博物院主编的 《故宫博物院藏文物珍品大系》“家具卷”的主要撰写工作,主持了永和宫清代妃嫔展,先后参加了天府永藏展、“天子万年——皇帝万寿展”和“龙凤呈祥——皇帝大婚展”、皇极殿原状展、寿康宫原状恢复展的工作,撰写出多篇有价值的学术论文。

【更多详情】

2017阔叶材市场现状及深度分析

  1. 当前浏览次数:394 次
  2. 发布日期:2017-08-23

2016年全国木材需求量增加,木材出口量遭限,使得全球范围内的可用木材供应量极具缩减,供不应求,价格必然有所上涨。进入2017年,这种趋势在进一步扩大,下面介绍中国国内的阔叶材市场的主要状况。

【更多详情】

环保风暴的后遗症:阔叶材原木市场缺货 名贵材有价无市 欧美材或成行业“黑马”

  1. 当前浏览次数:460 次
  2. 发布日期:2017-11-07

国庆中秋双节之后,多地木材加工企业、木制品企业相继开工,并在“金九银十”的红利推动下开始了红红火火的交易往来。不过据调查发现,把时间往前推一月,8、9月份环保风潮对木材行业影响力依旧强势,时至今日,依然对整个行业有着很大的冲击,在当前的行业困境下,各类木材价格可谓是步步见涨。

【更多详情】